Blessings Landhotel
94 Jahre Tradition


Ihre Veranstaltung

Gerne gestalten wir Ihre Feier­lich­keiten und Feste zu un­ver­gess­lichen Er­leb­nis­sen. Unsere fünf gemütlich ein­ge­richt­et­en Ge­sell­schafts­räume und unser gro­ßer, sonniger Garten bieten Platz für ins­ge­samt 160 Gäste. Egal, ob Sie uns al­leine oder mit Freun­den und Ver­wand­ten besuchen, bei uns finden Sie bestimmt ein pas­sendes Plätz­chen für ent­spannt­e und er­lebnis­reiche Momente.

An den warmen Tagen im Jahr möchten wir Sie gerne in unseren großen Som­mer­garten mit Platz für 40 Gäs­te ein­la­den. In stim­mungs­voller At­mo­s­phä­re ver­wöhnen wir Sie und Ihre Gäste.

Erleben Sie ku­li­na­rische Mom­ente der be­sond­eren Art. Ab­wechs­lungs­reich und an­spruchs­voll legen wir Wert da­­rauf, Sie immer wieder als unseren Gast neu zu be­grüßen und zu begeistern.


 


Ihre Feier­lich­keiten

  Sie haben einen Anlass zum Feiern, ganz gleich ob Hochzeit, Geburtstag oder Ju­bi­lä­um, wir bieten den pas­sen­den Rah­men, um Sie und Ihre Gäs­te an­ge­mes­sen zu verwöhnen, dazu die ge­eig­net­en Räum­lichkeiten von 2 bis 120 Personen. 

  • gemütlich in der Weinstube (20 Per­so­nen) und Rösslestube (45 Per­so­nen, zusammen 70 Personen)
  • festlich im Bangert (20 Personen) und Rankenwald (30 Personen, zu­sam­­men 75 Personen)
  • fröhlich, charmant auf der Som­mer­ter­ras­se (40 Personen)




Geschäftstbedingungen

Unser Ziel ist es, Ihnen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Dazu gehören auch, dass Sie ge­nau wissen wol­len welche Leistungen wir er­bringen, wo­für wir einstehen und welche Ver­bind­lich­kei­ten Sie uns gegenüber haben.

1. Der Vertrag ist abgeschlossen, sobald die Räume/ Zimmer bestellt sind.

2. Optionsdaten sind für beide Ver­trags­part­ner bindend. Unser Haus behält sich das Recht vor, nach Ablauf der Op­tions­da­ten, die re­ser­vier­ten Räume/ Zim­mer andersweitig zu vergeben.

3. Bei Anmeldung von mehreren Per­so­nen, insbesondere von Gruppen, muß im allseitigen Interesse die Teil­neh­mer­lis­te mindestens 5 Tage vor Ankunft im Hotel zur Verfügung stehen.

4. Sollten Sie vorzeitig abreisen müssen, so werden Sie gebeten, dies dem Emp­fang bis spätestens 20:00 Uhr am Vortag der Abreise mit­zu­tei­len. Bei Ab­rei­se bis 18:00 Uhr ist der halbe Zim­mer­preis, nach 18:00 Uhr der volle Zim­mer­preis zu zahlen. Reservierte Ho­tel­zim­mer­ste­hen ab 15:00 Uhr am Anreisetag , und bis 10:00 Uhr am Ab­rei­se­tag zur Ver­fü­gung. Sofern nicht ausdrücklich ein andere Ankunftszeit vereinbart wurde, behält sich das Hotel das Recht vor, bestellte Hotelzimmer nach 18:00 Uhr an­ders­wei­tig zu vergeben.

5. Bedingungen im Falle eines Rücktritts von der Hotelreservierung:   

bis 21 Tage vor Ankunft :       

keine Stornierungskosten

bis 14 Tage vor Ankunft:  

30% des Zimmerpreises   

bis 7 Tage vor Ankunft:        

50% des Zimmerpreises

bis 4 Tage vor Ankunft:     

70% des Zimmerpreises

bis 3 Tage vor Ankunft oder später:

80% des Zimmerpreises

Wir bemühen uns natürlich, stornierte Zimmer andersweitig zu vermieten, sofern das kurzfristig noch möglich ist.

6. Überschreitet der Zeitraum zwischen Vertragsabschluss und Leis­tungs­er­stel­lung sechs Monate, so behält sich das Hotel/ Restaurant das Recht vor, Preis­än­derun­gen ohne vorherige Ankündigung vorzunehmen.

7. Ändert sich nach Absprache der Satz der gesetzlichen Mehr­wert­steuer, so ändern sich die vereinbarten Preise entsprechend.

  8. Die ausgezeichneten Preise sind In­klu­siv­prei­se und beinhalten Be­die­nungs­geld und Mehrwertsteuer.

9. Bedingungen im Fall eines Rücktritts von der Restaurantreservierung:    

bis 91 Tage vor Veranstaltung:  

keine Stornierungskosten

bis 61 Tage vor Veranstaltung:

20% der vereinbarten Summe    

bis 31 Tage vor Veranstaltung: 

30% der vereinbarten Summe   

bis 4 Tage vor Veranstaltung: 

50% der vereinbarten Summe    

3 Tage vorher oder später:       

80% der vereinbarten Summe

Weicht die bestellte Personenzahl am Tage der Veranstaltung 10% ab, ent­ste­hen keine Kosten. Für jedes wei­te­re nicht in Anspruch ge­nom­me­ne Ar­range­ment, stellen wir Ihnen 80% in Rechnung.

10. Für Kinder berechnen wir:

bis 2 Jahre keine Kosten                                                
bis 6 Jahre 3,00 € Gedeckpreis                                               
bis 12 Jahre 70% des Menüpreises                                                                     
oder Auswahl aus der Kinderkarte 11.

Bei Veranstaltungen, die sich über 01:00 Uhr nachts ausdehnen, be­­rech­nen wir für die Bereitstellung unserer Räu­me, sowie für unsere Mit­ar­bei­ter einen pauschalen Nacht­zu­schlag in Höhe von 100,00 € pro angefangene Stunde.

12. Unsere Rechnungen sind zahlbar ohne Abzug innerhalb von 10 Tagen. Sie können die Rechnung für Ihre Ver­an­stal­tung in bar, per EC-Karte oder auf Rech­nung begleichen, Kreditkarten kön­nen nicht ak­zep­tiert wer­den.


Menüvorschläge

2019

gültig vom 01.01.2019 bis 31.12.2019


Der Begrüßungsaperitif

Wir sorgen für die nötige Feststimmung

Überraschen Sie Ihre Gäste und laden Sie sie zum Aperitif in unseren Pavillon (nachts beleuchtet) ein.

Unsere Servicekräfte reichen Ihnen einen leichten Aperitif passend zur Saison, dazu auf Wunsch Fingerfood (nicht inkl.) für den ersten

Appetit (s. folgende Seiten).

Ihr Wunschaperitif

als Einstimmung auf ein gelungenes Fest beim Eintreffen der Gäste

Jahreszeitliche Früchtebowle, mit Sekt aufgegossen   0,1l € 4,50

Kir royal - Cassislikör mit Sekt aufgegossen                 0,1l € 5,00

Peach royal - Pfirsichlikör mit Sekt aufgegossen         0,1l € 5,00

Glas Sekt „Hausmarke“ brut, Flaschengärung             0,1l € 3,80

Glas Champagner                                                             0,1l € 7,80

Glas Prosecco                                                                    0,1l € 5,80

Lemoncello - italienischer Zitronenlikör mit Sekt         0,1l € 5,00

Zitronensorbet mit Sekt aufgegossen                           0,2l € 5,50

Ohne Alkohol

Früchtebowle nach Saison                                              0,1l € 4,00

Refresher - Grenadin, Orangensaft, Mineralwasser  0,2l € 4,00

Für unsere Kleinen Gäste

Cocktail Popey - Orangensaft mit Curacao alkoholfrei 0,2l € 3,80

Fingerfood und Kleinigkeiten zum Stehempfang

 Preis pro Stck./ Port.  

Wir empfehlen 2 Stck. pro Person zum Empfang

Bestellung ab 15 Stck. pro Sorte

Kalt

Blätterteigstange mit Parmesan                                                € 0,80

Blätterteiggebäck verschieden gefüllt                                      € 1,30

Tartar - Häppchen auf Pumpernickel                                       € 2,80

Mozzarella - Kirschtomaten - Spieße mit Basilikum               € 2,20

Kleine Tranche von der Honigmelone mit Parmaschinken  € 2,50

Hackfleischröllchen mit Salsa                                                    € 2,00

Warm

Chicken Wings, pikant mariniert 1 Stck. p.Port.                      € 2,20

Pizza Snacks, mit Schinkenspeck, Zwiebel, Tomate,

Knoblauch, Käse und Salami (verschiedene Sorten)             € 2,20

Käse - Schinken - Hörnchen                                                      € 2,80

Canapées (Preis pro Stck.)

gebutterte Weißbrot-, Pumpernickel- oder Vollkornbrotscheiben mit ...

Canapée „Berglen“:

Kräuterfrischkäse mit Schnittlauch,

roher geräucherter Bauernschinken mit Maiskölbchen, 

Emmentaler mit Weintrauben                                            € 2,50

Canapée „Blessings Landhotel“:

Parmaschinken mit Melone,

 geräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich,

 gebeizter Lachs mit Senf - Dill - Soße                               € 3,00

Vital-Menü

Kleine bunte Salatschüssel

mit Sprossenš

Putenschnitzel an Currysoße

mit Marktgemüse und Basmatireisš

Fruchtsalat

mit Zitronensorbet

€ 27,80 

 Kalte Vorspeisen

Kochertäler Forellenfilet

frisch aus dem Buchenholzrauch

Sahnemeerrettich, kleines Salatbukett € 10,80

 

Räucherlachs an kleinem Salat

Dill-Senfmayonaise, € 11,80

 

Honigmelone mit Parmaschinken € 9,80

 

Duo von Shrimps mit Räucherlachs

an kleinem Salat € 12,80

 

Klare Suppen

Rinderkraftbrühe mit Eierflädle € 4,80

 

Tafelspitzsud mit Grießklößchen € 5,00

 

Schwäbisches Maultaschensüpple mit Zwiebelschmälze € 5,50

 

Hochzeitssuppe mit dreierlei Einlage € 5,80

 

Gebundene Suppen für jede Jahreszeit

 

Champignoncremesuppe von frischen Pilzen € 5,50

Frühling

 

Spargelcremesuppe legiert mit frischer Sahne € 5,50

Sommer

 

Blumenkohlcremesuppe € 4,50

Tomatenrahmsuppe mit altem Gin, Croutons € 6,50

Herbst

Pfifferlingrahmsüpple mit kleinem Semmelknödel € 6,50

Samtsuppe vom Butternutkürbis mit Vanille und Ingwer € 6,50

Winter

 

Kartoffelsuppe mit Weißbrotcroutons € 4,80

Petersilienwurzelschaumsuppe

mit Stücken von der Rauchforelle € 6,50

Salate und Gemüse

Blattsalat € 4,30

 

Große Salatschüssel mit knackigen Salaten vom Markt,

Sprossen an Joghurt- oder Frenchdressing € 6,80

 

 

Kleine Salatschüssel

mit knackigen Salaten vom Markt, 

Sprossen an Joghurt- oder Frenchdressing € 5,00

 

Ackersalat

mit Balsamico- Walnußöldressing € 5,50

 

Ackersalat an Balsamico- Walnußöldressing mit

gerauchten Schweinebauchstreifen und Kracherle € 9,00

 

Salate der Saison € 5,50

 

Salate der Saison (klein) € 4,50

Kleine Gemüseauswahl am Teller € 5,00

 

Große Gemüseauswahl am Teller € 7,00

 

Gemüsepfanne für ca. 6 Personen € 25,00

Vom Schwein und vom Rind

Schweinebraten mit geschabten Spätzle, Pommes frites und Kartoffel-Kroketten € 12,80

Schnitzelchen vom Schweinerückenan Champignonrahmsoßegeschabte Spätzle, Pommes frites, Kartoffel – Kroketten, Marktgemüse € 18,80

 

Schweinelendchen „Calvados“

mit Champignons und Apfelspalten in Calvadosrahm,geschabte Spätzle,Pommes frites,

Kartoffel-Kroketten € 15,50

 

 

Duo von der Lende,

Rind- und Schweinelendchen

mit Rahmchampignons,frischem Gemüse,

geschabten Spätzle, Pommes frites,Kartoffel-Kroketten € 21,80/ € 18,80

 

 

Rinderbraten an Trollingersößle

geschabte Spätzle,Kartoffel - Kroketten € 13,80


Entrecote an Kräuter-Pfefferrahmsoße

mit Marktgemüse, Pommes frites,Kartoffelgratin € 29,80

Vom Kalb und vom Geflügel

Kalbsrückensteak „Prinzess“ an Marktgemüse

mit Garnitur nach Jahreszeit:

mit Spargel und Sc. Hollandaise gratiniert

oder

 nach Königinnen Art mit feinem Ragout fin

oder

mit Pfifferlingen

Kartoffel - Krapfen und geschabte Spätzle € 29,80

 

 

Kalbsrahmbratenmit Rahmtunke geschabte Spätzle,Kartoffel - Kroketten

Pommes frites € 15,80

 

 

Maispoulardenbrust goldbraun gebraten mit Marktgemüse an Marsallajus

Basmatireis,Mandelbällchen € 19,80

Barberie - Entenbrustan Cassissauce

Gemüsebouquet, Maisfritters, Kartoffelkrapfen € 26,80

 

 

 

Vom Wild

Hirschkalbsnüsschenan Sauerkirsch- Pfefferrahmtunke mit Champignons

Zimt-Preiselbeerbirne, Karotten, Broccoli, Rahmwirsinggemüse,

Schupfnudeln, geschabte Spätzle € 24,80

 

 

Rehbraten aus der Keule

mit Chamignons in feiner Wildrahmtunke, Zimt-Preiselbeerbirne

Gemüseauswahl oder Ackersalat  geschabte Spätzle und Knödel € 23,80

 

Rehrücken „Baden - Baden“ in feiner Wacholderrahmtunke

mit gebratenen Kräuterseitlingen an Selleriepüree,

Karotten, Rahmwirsing und Broccoligemüse

Cranberry-Preiselbeerflädle, geschabte Spätzle, Schupfnudeln € 33,80

 

 

Aus Fluß und Meer

 

Variation von gebratenen Edelfischen

an Champagner- Hummersoße mit

Basmatireis, Petersiliekartoffeln und Marktgemüse € 24,80

Dessert

Erdbeer - Vanille - Schokoladen - Eis Kugel € 1,40

 

Portion Sahne € 0,60

 

Obstsalat mit Sahne € 4,20

 

Rote Grütze nach altem Hausrezept

mit geschlagener Sahne und Vanilleeis € 6,00

 

Obstsalat

mit einer Kugel Vanilleeis, Sahne € 6,00

 

Vanilleeis

mit feiner Schokoladensoße, Sahne € 6,50

 

Walnusseiskrem

mit heißen Sauerkirschen € 7,00

 

Vanilleeis

mit heißen Himbeeren € 7,00

 

Sorbetteller

mit Früchten an Soßenspiegel € 9,80

 

Blessings Landhotel Dessertvariation € 13,80

Die kleine Versuchung

Espressoparfait € 3,80

 

Rote Grütze nach altem Hausrezept

 mit Vanilleeis und Sahne im Einmachglas € 4,20

 

Weißes Schokoladenmousse

mit marinierten Früchten

der Saison € 4,20

Echt Schwäbisch

Apfelküchle in Zimtzucker mit Vanilleeis € 7,80

 

Eisgugelhupf

mit gefüllter Williamsbirne € 7,50

 

Geeister Ofenschlupfer

mit Rumrosinen

an Marzipansoßenspiegel

 und Früchten € 9,80

 

 

Leckereien des Hauses

 

 

Joghurtschaum an Vanillesoßenspiegel mit Früchten € 8,80

 

Mousse au chocolate an Fruchtsoßenspiegel

und Früchten € 9,80

 

Dessertbuffet (ab 30 Personen)

Verschiedene Eissorten, feine Schokoladensoße, heiße Sauerkirschen, Mousse au chocolate, Fruchtmousse, Eisparfait, Obstsalat,

Rote Grütze nach altem Hausrezept, 

Apfelküchle in Zimt-Zucker, Kaiserschmarren mit Vanillesoße

und eine große Etagere

mit vielen frischen Früchten

pro Person € 14,80

 

 

Menüvorschläge

Unsere Braten

Blumenkohlcremesuppe

š

Schweinebraten mit geschabten Spätzle Pommes frites und Kartoffel – Kroketten

š

Obstsalat mit Sahne

 € 21,50

 

 

Salate der Saison

š

Kalbsrahmbraten mit Rahmtunke, geschabten Spätzle,

Pommes frites, Kartoffel – Kroketten

š

Vanilleeiskrem

mit feiner Schokoladensoße

€ 28,60

 

Blattsalat

š

Rinderbraten an Trollingersößle

geschabte Spätzle und Kartoffel – Kroketten

š

Rote Grütze mit Vanilleeis im Einmachglas

€ 23,20

 

 

 

Schwäbisches Menü

Schwäbische Maultaschensuppe

 mit Zwiebelschmälze

 

Duo von der Lende,

Rind- und Schweinelendchen,

mit Rahmchampignons, frischem Gemüse,

geschabten Spätzle, Pommes frites,Kartoffel – Kroketten

š

 

Obstsalat

mit einer Kugel Vanilleeis

und Sahne

€ 33,30/ € 29,80

Menü Calvados

Tafelspitzsud mit Grießklößchen

 

Schweinelendchen „Calvados“

mit Champignons und Apfelspalten in Calvadosrahm

geschabte Spätzle, Pommes frites, Kartoffel – Kroketten

 

Vanilleeis mit feiner Schokoladensoße

 

€ 27,00

Fischmenü

Kochertäler Forellenfilet

frisch aus dem Buchenholzrauch

mit Sahnemeerrettich und kleinem Salatbukett

 

Kokosnuss- Currysüppchen mit Eismeergarnelen

 

Lachsroulade mit Zanderfilet im Wirsingblatt

an leichter Champagnersoße, Marktgemüse, Basmati- Wildreis

 

Sorbetteller an Fruchtsoßenspiegel

und Früchten

€ 49,20

 

 

Zu jedem Fest - für späte Stunden

Feurige Gulaschsuppe                                                      € 6,00

 

Maultaschen in der Brühe mit Zwiebelschmälze          € 8,00

 

Großes Käsebrett mit frischem Obst, Weintrauben,

Brotkorb und Butter                                                           € 8,80

 

Zweierlei Rauchschinken mit Honigmelone

und Brotkorb                                                                       € 8,80

 

Pfefferbeißer, Peitschenstecken und Landjäger

mit Brotkorb                                                                         € 7,00

 

Käsewürfel mit Weintrauben, Brot                                  € 6,00

 

Schwäbischer Hefekranz                                                  € 23,80

 

Käse - Schinken - Hörnchen                                              € 2,90

 

Mürbe Hörnle                                                                      € 2,50

Kleiner Nachtimbiß - zu später Stunde - vom Buffet

(Imbissportionierung!) - ab 20 Personen

Käseauswahl vom Brett mit Handobst, Trauben

Schinken aus dem Rauch mit Tranchen von der Honigmelone

Brotauswahl und Butter                                             

p.P. € 9,00

Fischplatte mit geräuchertem Lachs, Pfeffermakrele, Forellenfilet, Sahnemeerrettich (Preis gilt nur mit obigen Speisen)Zzgl.

p.P. € 2,50                                

Wissenswertes von A - Z

Bitte denken Sie daran:

­Backstube

Für unsere Buffets, Menüs sowie den á la carte Bereich backen wir alle Brötchensorten, Chiabattas und Brezeln in unserem Hause täglich ofenfrisch. Lass Sie es sich schmecken.

­Blumen und Dekoration

gehören einfach dazu. Blumengestecke lassen wir gerne für Sie bei lokalen Floristen anfertigen.

Kerzen und Servietten (in den gängigen Grundfarben) sind im Gedeck- oder Menüpreis enthalten.

­Beratung

Zu einer persönlichen Absprache für das gewünschte Essen und den Ablauf Ihrer Veranstaltung oder Feier sollten Sie uns am besten 2 Wochen vorher einen Besprechungstermin vereinbaren.

­Berechnete Gästezahl

Bitte teilen Sie uns die genaue Personenzahl bis 17 Uhr des Vortages mit. Diese angemeldete Personenzahl wird dann die Berechnungsgrundlage sein.

­Bestellung

Bitte besprechen Sie das gewünschte Essen und den Ablauf mit uns, bis spätestens 2 Wochen vor Ihrer Veranstaltung oder Feier, Am Besten ist es, Sie vereinbaren einen Besprechungstermin. Natürlich beraten wir Sie auch gerne am Telefon.

­Champagner

muss es gar nicht sein. Als kleinen Appetitanreger servieren wir Ihnen Aperitifs wie Sherry, Campari, Martini, Sekt oder Cocktails.

Auf Wunsch reichen wir gerne eine Auswahl an Canapées.

­

GEMA

Die anfallenden GEMA Gebühren bei Live Musik sind vom Veranstalter zu entrichten. Bei Klärungsbedarf fragen Sie bitte direkt Ihre Künstler.

­Jahreszeitabhängig

sind wir in der Verwendung der Zutaten unserer Küche. Denn es kann sein, dass einige Rohstoffe wie z.B. Spargel oder Pilze noch nicht oder nicht mehr verfügbar sind. Deshalb bitten wir Sie um Verständnis sollte es wider Erwarten vorkommen, dass wir angebotene Speisen nicht anbieten können.

­Kinder

Die besten Erfahrungen haben wir damit gemacht, die Kleinen einfach von unserer Kinderkarte aussuchen zu lassen. Dies ist auch die günstigste Variante für Sie, ansonsten berechnen wir für Kinder,

von 8 bis 12 Jahre 2/3 des Hauptpreises.

­Korkgeld

Wenn Sie Ihren Wein selbst mitbringen berechnen wir für unsere Leistungen 16,00 Euro Korkgeld pro Flasche.

Das Leergut sollten Sie wieder zurücknehmen, da wird dieses nicht entsorgen können.

­Küche

Gemüse und Obst kaufen wir direkt bei Bauern und Erzeugern auf dem Großmarkt.

Unsere Fleisch- und feine Wurstwaren kommen vom Schlachthof in Schorndorf, wo nur bestes Fleisch von ausgesuchten Tieren vom heimischen Bauern aus unserer Region verwendet werden.

gesicherte Qualität mit Herkunftskontrolle

artgerechte Haltung natürliche Fütterung ganz ohne Zusätze

regionale kontrollierte Aufzucht kurze und schonende Transportwege

­

Kuchen selbst mitgebracht

Kuchen und Torten können gerne schon am Vortag angeliefert werden.

Um Verwechslungen zu vermeiden sollten Ihre Torten- und Kuchenbehälter mit Namensaufklebern versehen sein.

Wir versuchen die Torten- und Kuchenbehälter, bzw. Platten immer gereinigt an Sie zurück zu geben.

Leider kommt es unter den Gästen immer wieder zu Verwechslungen der Behältnisse. Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir für solche Missverständnisse keinerlei Haftung übernehmen.

Kaffee und Kuchen

Für von Ihnen gelieferte Kuchen und Torten berechnen wir als Kostenersatz für Vorbereitungsarbeiten, Tischgedecke, Aufbau und Personalbereitstellung € 7,80 pro Gedeck inklusive Kaffee, Tee und Schlagsahne.

Entsprechende Konditoren, die den Kuchen auch bei uns anliefern und Sie bestens beraten können, empfehlen wir Ihnen gerne. Wünschen Sie eine Bestellung durch uns, möchten wir Sie um entsprechende Mengen- und Sortenangaben bitten, die wir dann entsprechend berechnen.

Bitte verstehen Sie, dass wir übrige Kuchen nicht wieder verwenden noch verkaufen können.

­Menükarten

Hauseigene Menükarten können wir nach Ihren Wünschen zum Preis von € 2,00 drucken. Bitte teilen Sie uns hierzu noch den gewünschten Text mit (z. Bsp.: Festliches Menü anlässlich der Hochzeit von ..., Festliches Buffet zum Geburtstag von ..., Zitate, Lebensmotto, oder ähnliches).

­

 

Organisatorisches - nur bei servierten Speisen

Ein angenehmer und Reibungsloser Ablauf ist ein wichtiger Rahmen für jedes Fest. Deshalb empfehlen wir Ihnen, sich für ein Menü - zu Gunsten der Qualität und des zeitlichen Ablaufs - zu entscheiden.

Dies wirkt sich entscheidend auf den festlichen Rahmen Ihrer Feier aus.

Die einzelnen Gänge in Menüs können selbstverständlich getauscht oder ergänzt werden. Bitte lassen Sie sich von uns beraten. Gerne stellen wir auch Menüs ganz nach Ihren Wünschen zusammen.

Preise

Alle Preise sind inklusive 19% Mwst., Bedienungsgeld und in EUR angegeben. Die angegebenen Preise beinhalten alle beschriebenen Speisen/ Menüs.

Bitte beachten Sie, dass eventuell Buffet-, Gedeck- bzw. Menüpreise günstiger kalkuliert sind als die Einzelbestandteile außerhalb eines Menüs.

­Räume zum Feiern

Wie viel Gäste wollen Sie einladen? Räumlichkeiten mit angenehmen Ambiente von 20 bis 80 Personen: Zum Beispiel unsere modern eingerichteten Räume Bangert (20 Personen) und Rankenwald (30 Personen), die rustikale Wirtschaft, der mediterrane Restaurantbereich Rössle (50 Personen)- und Weinstube (20 Personen), welche beide als ein großer Raum mit 80 Plätzen genutzt werden können.

Der Pavillon in Kombination mit der Rössle- und Weinstube bietet Platz für 120 Personen inklusive einer Tanzfläche.

­Räume zum Feiern im Grünen

Feiern Sie Ihre Festlichkeiten doch einmal inmitten der natürlichen Idylle von Berglen.

Auf unserer wild, romantischen Sommerterrasse für ca. 40 Personen haben Sie die Möglichkeit dazu. Hier überraschen Sie Ihre auf jeden Fall mit einem charmanten und exklusiven Ambiente.

 

­

Saisonale Gerichte

Wir legen großen Wert darauf, unsere Angebote und Vorschläge entsprechend dem saisonalen Angebot auf den Märkten auszurichten. Dennoch kann es sein, daß einige Rohstoffe, Speisen oder Gerichte zu bestimmten Zeiten nicht oder noch nicht verfügbar sind. Deshalb bitten wir Sie um Verständnis, sollte es - wider Erwarten - vorkommen, daß wir angebotene Speisen nicht anbieten können. Natürlich machen wir Ihnen dann alternative Vorschläge.

Sperrstunde und behördliche Genehmigungen

Der Beginn der örtlichen Sperrstunde ist auf 1.00 Uhr festgesetzt, ab 1.00 Uhr berechnen wir € 100,00 pro angefangene Stunde. Bei geschlossenen Veranstaltungen (wie Hochzeiten, Geburtstage, etc.) können Sie gerne auch länger feiern. Die Musikunterhaltung kann allerdings nur bis max. 1.00 Uhr geplant werden. Danach ist dies nur in Ausnahmefällen und bei wesentlich reduzierter Lautstärke möglich. Die gastronomische Versorgung bleibt dabei natürlich gewährleistet. Bitte sprechen Sie mit uns darüber!

­Wir bitten Sie die terminierten Zeiten einzuhalten, da die Gastronomie durch den Zoll stark kontrolliert wird und wir mit einer Ordnungsstrafe bis zu 3.000 € belegt werden können!

 

 

Technik

Technische Geräte berechnen wir wie folgt:

Fernsehgerät                                                           45,00 €

Beamer                                                                     60,00 €

Overhead Projektor                                                  8,00 €

Leinwand                                                                 10,00 €

Rednerpult                                                               20,00 €

Pinnwand                                                                15,00 €

(doppelt bespannt, 10 Pinnkarten, Pinnnadel und Stifte)

Flipchart                                                                  15,00 €

  

­

 

 

Tischplan

Gleichgültig ob rechteckige Tafeln, U- oder E- Form oder Reihen. Viele Tischformen sind - abhängig vom Raum, der Raumgröße und der Gästezahl - möglich. Erfahrungsgemäß hat es sich am Besten bewährt, den exakten Tischplan dann zu besprechen, sobald Sie Ihre Gäste einmal „auf dem Papier“ entsprechend platziert haben. Gerne beraten wir Sie entsprechend.

Übernachtung

Für Ihre Gäste bieten wir Sonderpreise zu Ihrem Familienfest am Wochenende an.

Um diese Konditionen gewähren zu können, ist es nötig, dass sich Ihre Gäste bei der Reservierung auf Ihren Namen und das Datum der Feier berufen.

­Vegetarier, Nahrungsallergiker

Gerne gestalten wir ein Menü nach Ihren Wünschen.

Natürlich ist es auch kein Problem, wenn Ihr Gast vor Ort bestimmt, was er am liebsten essen möchte.