Restaurant

Unser kulinarisches Angebot reicht von regionalen Spezialitäten bis zur feinen Küche mit erlesenen Weinen.


Unser Küchenmeister Roland Blessing sorgt mit seinem Team für Gaumenfreuden der ganz besonderen Art, die wir für Sie in unseren Speise- und Menükarten zusammengestellt haben.

Über den richtigenen Wein zum passenden Gericht, Aperitife oder Digestive berät Sie gerne und umfassend Jens Boy, der mit viel Liebe zum Detail auch über unsere feine Auswahl an Whisky und Weinbränden die ein oder andere Geschichte erzählen kann.



Süßwasserfische, Fleisch, Gemüse, Obst, Mineralwasser, Weine und Destillate stammen ausschließlich aus heimischer Erzeugung, die unsere Meisterköche in vielen kulinarischen Variationen für Sie täglich frisch zubereiten. Im Blessings Landhotel können Sie daher sicher sein, dass Sie ausschließlich erstklassige Qualität erhalten, die von regionalen Landwirten aus der Umgebung kommt. Das riecht, schmeckt und sieht man - überzeugen Sie sich selbst.



Unser Restaurant ist Montag bis Freitag ab 17:00 Uhr geöffnet, Dienstag und Mittwoch auch ab 11:30 Uhr.

Sonntag ist Ruhetag, für besondere Anläße öffnen wir auch samsatags unsere Pforten.



Aktuell vom Markt


Tagessuppe € 3,50
*****
1/2 Landente aus dem Backofen knusprig gebraten, Johannisbeerrotkraut, Backapfel, Kartoffelknödel € 22,80
oder
Rindertafelspitz mit Apfelmeerrettich, Röstkartoffeln, Blattsalat € 17,80
oder
Fangfrisches Fjordforellenfilet vom Nord- Ostatlantik an Champagnersoße mit Blattspinat und                                                 Sahnepüree € 22,80
oder
Hirschkalbssteak an feiner Wacholderrahmtunke mit Pfifferlingen, Zimt- Preiselbeerbirne, geschabten Spätzle und Ackersalat € 28,80
oder
Wildfleischklößchen an feiner Wildrahmsoße mit Zimt- Preiselbeerbirne, Sahnepüree und herbstlichen Gemüse € 14,80
oder
Paniertes Schnitzel aus der Schweinenuss mit Pommes frites € 12,80
oder
Pfifferlinge aus Bayrischen und Böhmischen Wäldern in Kerbel- Sahnesoße mit Semmelknödel und Blattsalat € 16,80
oder
 Maultaschen mit Champignons und Bergkäse überbacken € 9,50
oder
2 Maultaschen in der Rinderkraftbrühe mit Zwiebelschmelze € 8,80
oder
Fleischküchle an Kümmeljus mit Sahnepüree € 12,80
oder
Fleischküchle in der Pfanne gebraten mit geschabten Spätzle und Salat € 9,80



Heute kesselfrische Maultaschen vakuumverpackt zum Mitnehmen für zu Hause

€ 5,00!!!


Naturparkteller Schwäbisch - Fränkischer Wald - Landschaftspflege mit Messer und Gabel


Krautwickel an Kümmeljus mit Gemüse aus der Region und Sahnepüree
dazu ein 1/4 Liter Wein € 14,00


Unsere regionalen Partner sind u. a.


Teinacher, Ausgezeichnet. Von der Natur.

Teinacher ist das natürliche Mineralwasser, das für reinen und unverfälschten Genuss aus der Natur steht. Die tiefe und unberührte Quelle aus dem Schwarzwald garantiert reine Qualität aus der Natur. Dieser unberührten Natur verdankt Teinacher seinen hervorragenden Geschmack und die ausgewogene, harmonische Mineralisierung.

www.mineralbrunnen-ag.de


Bäckerei Maurer



Die Liebe zur handwerklichen Backtradition ist im Familienbetrieb seit über 75 Jahren fest verwurzelt.
Deshalb heisst es bei uns:
Wir backen mit Herz und Natur.

www.baecker-maurer.de



Metzgerei Thomas Kurz

Für uns ist es selbstverständlich, dass wir für unsere Qualitätsprodukte nur bestes Fleisch aus der heimischen Region verwenden. Ganz besonderen Wert legen wir dabei auf eine artgerechte Tierhaltung. Ausgesuchte landwirtschaftliche Betriebe garantieren diese Haltung und eine natürliche Fütterung ganz ohne Zusätze. Diese Betriebe erzeugen ihre Schlachttiere unter dem Programm Qualitätszeichen Baden-Württemberg „QZBW“. Premium Fleisch wird unter der Marke Qualivo angeboten. So können wir auf allen Ebenen verlässliche regionale Ware aus Baden-Württemberg unseren Kunden anbieten.

www.thomas-kurz.de


Weingut Jürgen Ellwanger

Weinbau wird in der Familie Ellwanger schon seit 1514 betrieben. 1949 gründete Gottlob Ellwanger das heutige Weingut Ellwanger. Unter Jürgen Ellwanger wuchs das Weingut stetig und wurde Mitglied des Verbandes Deutscher Prädikatsweingüter (VDP) und der Studiengruppe HADES.
Heute führen Jörg und Sylvia Ellwanger das 23 ha große Weingut gemeinsam mit Felix Ellwanger. Die Tradition ist für uns Verpflichtung — aber Innovationsgeist und der Blick über den Tellerrand gehören im Weingut Ellwanger auch schon zu den Traditionen.
Qualität entsteht im Weinberg und Weinberg ist Natur

www.weingut-ellwanger.de


Bottwartaler Winzer

Unsere goldene Münze symbolisiert Geschichte, Erbe, Kultur
Unsere Bottwartaler Winzer setzen ihr ganzes Können und ihre Leidenschaft ein, hochwertiges Traubengut auf Hang- und Steillagen zu produzieren. Klassische Anbaumethoden, Ertragsreduzierung, viel Handarbeit und schonende Kellerwirtschaft legen den Grundstein für wunderbare Weine, die die Einzigartigkeit und Aromavielfalt des Tals widerspiegeln.

www.bottwartalerwinzer.de


Remstalkellerei

Die Geschichte der Remstalkellerei begann wie die vieler württembergischer Weingärtnergenossenschaften:
Nach einem frühen Frost am 21. September 1939 wurden die Trauben nicht mehr reif. Die Weinherren, das waren die Gastronomen, die die Lese gleich im Herbst kaufen, einlagern und vermarkten sollten, schlugen jedes noch so verzweifelte Angebot aus. Noch im gleichen Herbst beschlossen damals 21 Weingärtnergenossenschaften die Vermarktung selbst in die Hand zu nehmen. 1940 wurde also die Zentralkellerei der Winzergenossenschaften links und rechts der Rems eG gegründet.
Trotz vieler Strukturveränderungen (die Weingärtner sind zum Beispiel heute direkt Mitglied) besteht die Remstalkellerei eG heute im Grunde noch immer aus ihren 9 örtlichen Keltergenossenschaften: Beutelsbach-Endersbach, Großheppach, Kleinheppach, Korb und Steinreinach, Remshalden-Schorndorf, Schnait, Stetten, Strümpfelbach und Winnenden.

www.remstalkellerei.de


Fellbacher Weingärtner

Vor über 150 Jahre wurden durch Wilhelm Amandus Auberlen die Fellbacher Weingärtner gegründet. Ziel war damals, die Qualität der Weine zu verbessern sowie die Vermarktungsmöglichkeiten für die einzelnen Wengerter besser steuern zu können. Gerne beraten wir Sie bei allen Fragen rund um den Wein Ob vor Ort bei uns in den Verkaufsräumen, telefonisch oder auch per Mail bzw. Internet, ein kompetentes Team steht Ihnen zur Verfügung.

www.fellbacher-weine.de


Omega Sorg

Wir wissen, wie der Alltag in Profi-Küchen aussieht: Da treffen viele Wünsche auf wenig Zeit und nebenbei müssen auch die Kosten im Auge behalten werden. Aus diesem Grund brauchen Sie in der Gastronomie & Hotellerie einen zuverlässigen Partner mit einem breiten Vollsortiment.
Wir liefern Ihnen Food-Produkte wie Fleisch oder Fisch ebenso wie Getränke und eine breite Palette Gastro-Zubehör. Die maßgeschneiderte Betreuung durch unsere Fachberater ergänzt unser Leistungsspektrum. Ob familiengeführtes Kurhotel im Grünen, Szene-Kneipe in der Großstadt oder urige Imbissbude am Stadion - wir kennen die Bedürfnisse unserer Kunden genau. Wenn es um professionelle Küche und tollen Service geht, sind wir die richtige Wahl - bundesweit.

www.omega-sorg.de


Karl Haidle

Tradition verpflichtet: Das Weingut Karl Haidle zählt zu den ältesten Weingütern des Remstals, das seine Weine in eigener Regie vermarktet und den eigenen, qualitätsbetonten Wein-Weg geht. Mit 0,5 ha Rebfläche begann 1949 der Schritt in die Selbstständigkeit, heute werden auf rund 19 ha Weine mit hohem Qualitätsanspruch und unverwechselbarem Sortencharakter kultiviert. Nachdem Karl Haidle 1949 den Grundstein legte, führt Hans Haidle heute mit seiner Frau Susanne und Tochter Bärbel den individuellen Weinbau in eigener Regie.

www.weingut-karl-haidle.de


Mega Stuttgart

Über die MEGA eG
Die MEGA kann auf eine lange Tradition zurückblicken. Angefangen hat alles als Einkaufs- und Lieferungsgenossenschaft für das Metzgerhandwerk vor mehr als 70 Jahren. In der Zwischenzeit ist viel passiert, mittlerweile ist die MEGA die größte deutsche Fleischergenossenschaft.

www.mega-stuttgart.de


Wir sind Mitglied seit 32 Jahren in der Meistervereinigung Gastronom e.V.


Die Meistervereinigung Gastronom Baden-Württemberg e. V. wurde 1956 in Stuttgart von Küchenmeister Otto Schütz gegründet. Aktuell gehören der Vereinigung über 500 geprüfte Küchenmeister sowie Meister anderer gastgewerblicher Berufe an. Mit Kreativität, Engagement und Qualitätsbewusstsein pflegen sie die baden-württembergische Kochkunst, bewahren gute Traditionen und entwickeln sie in zeitgemäßer Weise fort. Darüber hinaus engagieren sich Mitglieder der Meistervereinigung Gastronom in der Aus- und Weiterbildung und tragen so zum Ansehen ihres Berufsstandes bei.

Mitglieder der Meistervereinigung Gastronom verwenden bevorzugt Produkte aus der Heimatregion, denn die nachvollziehbare Herkunft von Fleisch, Fisch und Gemüse aus einer umweltverträglichen Landwirtschaft wird immer mehr zum wichtigen Qualitätskriterium gepflegter Gastlichkeit. Aktuell gibt es über 200 selbständige Meistervereinigungs-Restaurants in Baden-Württemberg. Zahlreiche Mitglieder der Vereinigung sind darüber hinaus als Führungskräfte in großen Betriebsrestaurants tätig.

www.meistervereinigung.de



Unsere regionalen Partner sind u.a.:

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Frau Ilse Blessing Herr Roland Blessing Herr Jens Boy Frau Regina Fischer

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